Для родственников осужденных

Права и обязанности осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях

DOC-файл: 161 Кб (17 стр.)

Права и обязанности лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах   

DOCх-файл: 47.18 Кб (15 стр.)         

Основания принятия (отмены) решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации иностранного гражданина

Внимание родственников осужденных!

В связи со стабильной санитарно-эпидемиологической обстановкой в исправительной колонии № 5 и лечебно-исправительном учреждении № 7 с 29 ноября 2021 года возобновляется предоставление длительных и краткосрочных свиданий с осужденными.

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции среди осужденных, а также сотрудников и работников учреждений УФСИН России по Тамбовской области на свидания допускаются посетители при наличии одного из следующих документов:

- справки (прививочного сертификата) о проведенной вакцинации против новой коронавирусной инфекции;

- результата лабораторного исследования методом ИФА на наличие иммунитета (антител, Ig-G) к новой коронавирусной инфекции (полученного не позднее, чем за 30 дней до запланированной встречи);

- отрицательного результата лабораторного исследования методом ПЦР на наличие вируса SARS-CoV-2 (полученного не позднее, чем за 3 дня до запланированной встречи).

Сотрудниками учреждений организован входной контроль состояния здоровья с измерением температуры тела. Лица с повышенной температурой тела либо наличием иных признаков острого респираторного заболевания к длительным свиданиям допускаться не будут. В случае последующего выявления у посетителей или осужденного признаков острого респираторного заболевания или повышенной температуры свидание будет прекращено.

Допуск на свидания осуществляется только при наличии и применении средств индивидуальной защиты (медицинские маски, одноразовые перчатки).

Просим родственников осужденных отнестись с пониманием к действующим санитарно-эпидемиологическим ограничениям.


В ИК-1, КП-2, ИК-3, ИК-4, ИК-5, СИЗО-1, СИЗО-3 УФСИН России по Тамбовской области предоставление длительных и краткосрочных свиданий для родственников осужденных приостановлено.

Исключения составляют краткосрочные свидания с адвокатами и иными лицами, осуществляющими оказание юридической помощи подозреваемым, обвиняемым, осужденным. Данные встречи проводятся с соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Режимно-ограничительные мероприятия направлены на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции, недопущение заболеваемости среди осужденных и сотрудников учреждений.

Просим родственников осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте территориального органа.

Внимание родственников осужденных!

 В учреждениях ФСИН России по Тамбовской области возобновлен прием посылок и передач

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача МСЧ-68 ФСИН России с 28 декабря 2020 года в подведомственных учреждениях УФСИН России по Тамбовской области возобновлен прием посылок, передач и бандеролей для подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы Тамбовской области при приеме посылок и передач принимаются следующие профилактические меры:

- прием осуществляется с использованием сотрудниками средств индивидуальной защиты,

- производится обеззараживание воздуха помещения приема посылок (передач) и поверхностей посылок (передач) бактерицидными облучателями,

- проводится обработка упаковок посылок, бандеролей и передач с применением дезинфицирующих средств,

- гражданам, при посещении комнат приема посылок и передач исправительных учреждений необходимо использовать средства индивидуальной защиты (маска, перчатки); запрещается прибывать в учреждение с повышенной температурой тела, признаками ОРВИ и гриппа.

- по пятницам (еженедельно) прием посылок и передач запрещен в связи с проведением санитарного дня. 

Внимание родственников осужденных!

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача МСЧ-68 ФСИН России «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19 в учреждениях УФСИН России по Тамбовской области» в учреждениях УФСИН с 14.10.2020 временно ограничен личный прием граждан. Просим обращаться по всем вопросам письменно посредством почтовой связи или через Интернет-приемную УФСИН России по Тамбовской области.

Внимание родственников осужденных!

Напоминаем, что торговую деятельность в магазинах на территории учреждений уголовно-исполнительной системы Тамбовской области осуществляет ФГУП «Промсервис» ФСИН России.

С 1.06.2020 на сайте https://fsin-shop.ru/ будет доступна услуга по дистанционному приобретению и доставке продуктов питания и товаров первой необходимости для Ваших родственников, находящихся в учреждениях УФСИН России по Тамбовской области.

Информацию справочного характера можно получить по телефону: 8(8452)31-81-68 доб. 64-71.


  Порядок передачи лекарственных препаратов в учреждения УИС Тамбовской области.

Жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами подозреваемые, обвиняемые, осужденные обеспечиваются за счет централизованных закупок и последующим снабжением филиалов «Медицинских частей» ФКУЗ МСЧ-68 ФСИН России.

По просьбе больного по согласовании с лечащим врачом и начальником медицинской части может быть разрешено в установленном порядке (п.67 приказа Минздравсоцразвития и Минюста России от 17.11.2005 года №640/190, п.3 ст. 90 УИК РФ) приобретение рекомендованных для его лечения медикаментов.

Согласно «Инструкции по порядку приема, передачи лекарственных препаратов спецконтингента в учреждения и между подразделениями Тамбовской области», для получения личных лекарственных средств осужденному (обвиняемому,подозреваемому) необходимо:

1) явиться на прием в «Медицинскую часть», здравпункт учреждения;

2) получить рекомендации по лечению от врача, фельдшера «Медицинской части», здравпункта с занесением рекомендаций в амбулаторную карту осужденного (обвиняемого, подозреваемого);

3) написать заявление на имя начальника учреждения с перечнем рекомендованных лекарственных препаратов. Далее сотрудником медицинской части готовится рапорт на имя начальника учреждения с подробным перечнем необходимых лекарственных средств для осужденного (обвиняемого, подозреваемого). Рапорт заверяется подписью лечащего врача, фельдшера, начальника «Медицинской части», здравпункта, начальника оперативного отдела и начальника учреждения.

4) лицу, передающему лекарственные препараты необходимо написать заявление на имя начальника учреждения с описью лекарственных препаратов, заверенное личной подписью.

Все лекарственные средства (независимо от форм фасовки) переданные в передачах должны находится в сохранной заводской упаковке и иметь товарный чек из той аптечной организации, где были приобретены данные лекарственные средства. Исключение составляет получение антиретровирусных препаратов для больных ВИЧ-инфекцией, прием которых возможен без наличия товарных чеков, но с обязательной сохранностью заводской упаковки.

Биологически – активные добавки (БАДы) не принимаются, т.к. не являются лекарственными средствами и не входят в стандарты оказания медицинской помощи.

Заявление о приеме передачи осужденному

Заявление на длительное свидание

Заявление на краткосрочное свидание

ДОВЕРЕННОСТЬ

Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи осужденным в учреждения УФСИН России по Тамбовской области

ПЕРЕЧЕНЬ вещей и предметов, которые осужденным разрешается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях и приобретать в магазинах ИУ (исправительных учреждений)

График работы учреждения по предоставлению свиданий, приёму и выдачи посылок, передач и бандеролей.

Порядок обжалования нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) ФСИН России, ее территориальных органов, подведомственных учреждений и их должностных лиц

Библиотека первой помощи: Что надо знать родственникам осужденных к лишению свободы

Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

Порядок предоставления осужденным свиданий

Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами

Реестр (сборник) о функционирующих центрах социальной адаптации граждан в субъектах Российской Федерации СКАЧАТЬ

         

      

Дата последнего обновления: 26.11.2021 15:34

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия