Рецепт любимого блюда отдела специального назначения «Вепрь» войдет в электронную кулинарную книгу спецподразделений УИС России

23.10.2020

Сотрудники отдела специального назначения «Вепрь» УФСИН России по Тамбовской области делятся секретами приготовления казачьего супа «Шулюм» в полевых условиях.

Видео с приготовлением любимого блюда бойцов войдет в электронную кулинарную книгу спецподразделений УИС России. Акция приурочена к 30-летию со Дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России.

Нередко бойцам спецназа приходится принимать пищу во время полевых выходов, командировок. Сытный горячий обед, особенно важно, уметь приготовить в условиях повышенных физических нагрузок.

Одно из любимых блюд сотрудников - казачий суп «Шулюм», который также называют Охотничьей похлебкой. Традиционно готовится в казане и на костре.

Бойцы ОСН «Вепрь» в полевых условиях готовят обед на «финской свече». Для этого из сухого дерева выпиливают пенек, делают в нем два отверстия, закладывают туда щепу и поджигают ее. При этом соблюдают меры пожарной безопасности. Такое устройство не раз их выручало - с помощью финской свечи сотрудники согревались, сушили вещи и освещали место ночлега.

Основные составляющие «Шулюма» - это овощи и мясо, причем, любое, в том числе и то, которое можно добыть в лесу. Ингредиенты заливаются фирменным бульоном на основе кваса и томятся на костре полтора часа.

Охотничья похлебка получается густой, насыщенной и ароматной. В полевых условиях она придает сил и согревает в любую погоду.



Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 23.10.2020 16:03

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Портал обратной связи