Общие сведения

«Коррупция в России - это реальное и системное зло, с которым нам необходимо бороться»- председатель правительства Российской Федерации Д.А. Медведев.
«Если Россия не будет бороться с коррупцией, то мир будет бороться с коррумпированной Россией» - председатель конституционного суда РФ Д.В. Зорькин.

Общие сведения 

Противодействие коррупции в УФСИН России по Тамбовской области является одной из основных и первостепенных задач, поставленных руководством страны и ФСИН России. 

В соответствии приказом ФСИН России от 02.03.2010 № 72 «О внесении изменений в штатные расписания территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний» в УФСИН России по Тамбовской области был создан отдел собственной безопасности, на который были возложены функции по выявлению, пресечению и профилактике коррупционных преступлений и правонарушений в учреждениях и подразделениях УФСИН. 

Отдел собственной безопасности, расположен на втором этаже административного здания УФСИН по адресу: 392021 г. Тамбов ул. Клубная д. 2а. 

Начальник отдела -  Шаршнёв Иван Иванович, кабинет № 404, служебный телефон: 788-357. 

Заместитель начальника отдела – Каравичев Юрий Николаевич, кабинет № 405, служебный телефон:  788-356. 

Служебные телефоны отдела: 8(4752)788-355, 788-356.



Основные цели проводимой работы по противодействию коррупции в УФСИН России по Тамбовской области:


- выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие в установленном порядке подготавливаемых и совершаемых в учреждениях УИС правонарушений коррупционного характера. Установление причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям среди работников УИС области, их анализ, разработка и принятие мер по их устранению.
- недопущение принятия на службу в УФСИН России по Тамбовской области лиц, преследующих противоправные цели, имеющих связи с лидерами и членами уголовно-преступной среды.
- повышение морально-нравственного и правового уровня развития сотрудников УИС области.
- контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и исполнением требований нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность сотрудников УФСИН и его подразделений.
- повышение доверия к УФСИН России по Тамбовской области и его подразделениям со стороны гражданского общества, создание положительного имиджа сотрудника и УИС области в целом.

Антикоррупционное законодательство Российской Федерации

Указ президента РФ № 815 от 19.05.2008 года «О мерах по противодействию коррупции»
Федеральный закон «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 года № 273-ФЗ
Указ Президента РФ от 21 июля 2010 года № 925
"О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции"
Федеральный закон от 22.07.2010 года № 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 329-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции"
Указ Президента РФ от 13 марта 2012 г. N 297
"О Национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции"
Иные федеральные нормативно-правовые акты (указы президента, приказы ФСИН России) о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, их проверке, соблюдении требований к служебному поведению и т.д.


О проведённой работе за 1 квартал 2022 года

Отделом собственной безопасности УФСИН России по Тамбовской области проводится профилактическая работа с сотрудниками учреждений о порядке уведомления о фактах их склонения к совершению коррупционных правонарушений и недопущению вне службы действий, наносящих ущерб репутации и авторитету уголовно-исполнительной системы.

Регулярно проводятся профилактические мероприятия по противодействию коррупции не только с действующими сотрудниками УИС, но и с лицами, поступающими на службу, а так же кандидатами, перемещающимися по должности. В обязательном порядке под роспись разъясняется понятие коррупционного правонарушения (преступления),  отдельные положения антикоррупционного законодательства РФ
и ведомственных нормативно-правовых актов. Все лица предупреждаются об уголовной
и иной ответственности за коррупционные правонарушения (преступления), а так же
о вступлении в неслужебные отношения с осужденными, обвиняемыми, подозреваемыми и их родственниками.

Так же одним из видов профилактических мероприятий является объявление официального предостережения сотрудникам УИС с целью недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений либо условий, создающих предпосылки антиобщественного поведения сотрудников УИС.

Несмотря на проведённую сотрудниками ОСБ УФСИН России по Тамбовской области профилактическую работу выявлен 1 факт противоправных действий со стороны сотрудника УИС, по которому в настоящее время следственным органом решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.160 УК РФ. По ранее направленному материалу проверки в отношении бывшего работника УИС следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

Кроме этого, в следственный орган для дачи правовой оценки направлен материал проверки по факту неисполнения договорных обязательств одной из коммерческих организаций, связанной с выполнением строительных работ в учреждении УИС.

За истекший период текущего года 1 бывший сотрудник УИС осужден
и приговорен к лишению свободы на срок 2 года условно.

Сотрудники ОСБ УФСИН приняли участие в проведении 8 служебных проверок.
В результате проведения 3 служебных проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 3 сотрудника.

Дата последнего обновления: 12.05.2022 13:57

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия