Исправительный центр

Федеральное казенное учреждение "Исправительный центр №1
Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области"

Почтовый адрес:
393265, Тамбовская область, Рассказовский район, п. Зеленый, ул. Центральная, д. 9 

Схема проезда: 
Маршрут № 1:
От железнодорожного вокзала г. Тамбова: Пригородный поезд «Тамбов-Умет». Остановка по требованию «Поселок  Зеленый».

Маршрут № 2:
От автовокзала «Северный» г. Тамбова:
автобус № 508 «Тамбов-Гавриловка». Остановка по требованию «Поселок  Зеленый»;
автобус № 528 «Тамбов-Умет». Остановка по требованию «Поселок  Зеленый»;
автобус № 517 «Тамбов-Инжавино». Остановка по требованию «Поселок  Зеленый»;
автобус № 502 «Тамбов-Кирсанов». Остановка по требованию «Поселок  Зеленый».

Маршрут № 3:
От автовокзала «Новый» г. Тамбова: 
автобус «Тамбов-Пенза». Остановка по требованию «Поселок  Зеленый»;
автобус «Тамбов-Гавриловка». Остановка по требованию «Поселок  Зеленый». 
Маршрут № 4: 
От автовокзала г. Рассказово: 
автобус №106. Остановка по требованию «Поселок  Зеленый».

Контактные телефоны:
8(4752)788-358 (дежурная часть)

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Вячин Владимир Викторович

Внимание родственников осужденных к принудительным работам!

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача МСЧ-68 ФСИН России «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19 в учреждениях УФСИН России по Тамбовской области» в учреждениях УФСИН с 14.10.2020 временно ограничен личный прием граждан. Просим обращаться по всем вопросам письменно посредством почтовой связи или через Интернет-приемную УФСИН России по Тамбовской области.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача МСЧ-68 ФСИН России с 28 декабря 2020 года в подведомственных учреждениях УФСИН России по Тамбовской области возобновлен прием посылок, передач и бандеролей для подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы Тамбовской области при приеме посылок и передач принимаются следующие профилактические меры:

- прием осуществляется с использованием сотрудниками средств индивидуальной защиты,

- производится обеззараживание воздуха помещения приема посылок (передач) и поверхностей посылок (передач) бактерицидными облучателями,

- проводится обработка упаковок посылок, бандеролей и передач с применением дезинфицирующих средств,

- гражданам, при посещении комнат приема посылок и передач исправительных учреждений необходимо использовать средства индивидуальной защиты (маска, перчатки); запрещается прибывать в учреждение с повышенной температурой тела, признаками ОРВИ и гриппа.

- по пятницам (еженедельно) прием посылок и передач запрещен в связи с проведением санитарного дня. 

Осужденные к принудительным работам направляются для отбывания наказания в специальные учреждения - исправительные центры, расположенные в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

При отсутствии на территории субъекта Российской Федерации по месту жительства осужденного или по месту его осуждения исправительных центров или невозможности размещения (привлечения к труду) осужденных в имеющихся исправительных центрах территориальный орган уголовно-исполнительной системы направляет осужденных по согласованию со ФСИН России в исправительный центр, расположенный на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения (привлечения к труду).

Осужденные, находящиеся к моменту вступления приговора в законную силу на свободе, а также осужденные, которым неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена принудительными работами, следуют за счет государства в исправительный центр самостоятельно. Оплата проезда, обеспечение продуктами питания или денежными средствами на время проезда осужденных, самостоятельно следующих к месту отбывания принудительных работ, производятся в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2012 N 691 "Об утверждении Правил оплаты проезда, обеспечения продуктами питания или деньгами на время проезда осужденных, самостоятельно следующих к месту отбывания принудительных работ".

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Информацию справочного характера о приеме физических и юридических лиц, а также о порядке рассмотрения обращений можно получить по телефону: 8(4752) 788-425.

График приема граждан по личным вопросам руководством:
Начальник учреждения Вячин Владимир Викторович - понедельник 14:00-16:00
Заместитель начальника учреждения-начальник отдела безопасности Бедняков Владимир Юрьевич - среда 14:00-16:00
Главный бухгалтер бухгалтерии Фатеева Наталия Михайловна - вторник 14:00-16:00
Старший инспектор группы специального учета и делопроизводства отдела безопасности Новгородова Ольга Сергеевна - четверг 14:00-16:00

История создания и текущая деятельности
С 1 января 2017 года в связи с введением нового вида наказания (принудительные работы) в поселке Зеленый Рассказовского района был открыт исправительный центр №1. В ИЦ-1 отбывают наказание осужденные за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые, а также осужденные, которым не отбытая часть наказания в виде лишения свободы, либо в виде обязательных и исправительных работ была заменена принудительными работами. Принудительные работы заключаются в привлечении осужденных к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Осужденных к принудительным работам, содержащиеся в ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Тамбовской области, трудоустраивают в организации и предприятия разной организационно-правовой формы собственности в г. Рассказово, Рассказовском районе и в г. Тамбове. Лимит наполнения учреждения - 70 человек.




Дата последнего обновления: 22.09.2021 17:00

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия