Отдел кадров

Начальник отдела кадров:

подполковник внутренней службы Романов Валерий Владимирович

тел. 8 (4752) 788-482


Основные задачи отдела:

Обеспечение реализации кадровой политики УФСИН, участие в разработке предложений по ее совершенствованию.

Подготовка предложений по подбору и расстановке работников УФСИН, формированию резерва руководящих кадров ФСИН России и УФСИН, организация работы с лицами, входящими в резерв, обеспечение укомплектованности работниками структурных подразделений УФСИН и подчиненных учреждений.

Организация прохождения службы сотрудниками УФСИН и документального оформления трудовых правоотношений с рабочими и служащими УФСИН, решение вопросов, связанных с прохождением службы и трудовыми правоотношениями.

Организационно-штатное обеспечение учреждений УФСИН.

Организация профессионального образования и профессиональной подготовки работников УФСИН, первоначальной подготовки сотрудников УФСИН.

Развитие служебно-прикладных видов спорта, формирование сборных команд УФСИН по соответствующим служебно-прикладным видам спорта, организация и обеспечение подготовки сборных команд УФСИН по иным видам спорта для участия в региональных, всероссийских и международных спортивных мероприятиях.

Организация работы по поощрению работников УФСИН и представлению их к награждению ведомственными наградами Минюста России и ФСИН России.

Обеспечение безопасности персональных данных и иных сведений ограниченного распространения о работниках и пенсионерах УФСИН в пределах компетенции ОК.

Рассмотрение поступающих в УФСИН обращений граждан по вопросам, отнесенным к компетенции ОК, обеспечение контроля за своевременностью их рассмотрения.

Обеспечение деятельности аттестационной комиссии УФСИН и иных комиссий УФСИН в соответствии с положениями об указанных комиссиях.

Основные функции отдела:

Формирование кадрового состава для замещения в УФСИН должностей начальствующего состава и должностей гражданского персонала.

Подбор, расстановка и должностной рост работников УФСИН.

Осуществление функций в области профессиональной и служебной подготовки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подготовка проектов приказов (распоряжений) УФСИН по кадровому обеспечению и необходимых документов к ним.

Осуществление мероприятий по предотвращению приема на службу (работу) в УФСИН лиц, не соответствующих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

Организационно-методическое руководство практической деятельностью кадровых подразделений учреждений УФСИН по вопросам кадровой работы, профессиональной и служебно-боевой подготовки работников УФСИН и контроль за ее состоянием.

Изучение, обобщение и внедрение передового опыта, передовых форм и методов в области кадрового обеспечения, подготовки кадров, профессиональной и служебно-боевой подготовки.

Отбор граждан и сотрудников УФСИН для обучения в образовательных организациях высшего образования ФСИН России.

Подготовка предложений по совершенствованию структур и штатных расписаний учреждений УФСИН и направление их во ФСИН России.

Планирование, контроль и обеспечение выполнения показателей деятельности УФСИН по направлению деятельности.

Контроль за исполнением учреждениями УФСИН законодательства Российской Федерации, документов и поручений по направлению служебной деятельности.

Контроль за соблюдением организационно-штатной дисциплины в учреждениях УФСИН.

Осуществление работы по информированию населения об условиях приема и прохождения службы в УИС, организация взаимодействия кадровых аппаратов учреждений УФСИН с воинскими частями, военными комиссариатами, центрами занятости населения, учебными заведениями и трудовыми коллективами.

Учет, ведение и хранение личных дел, трудовых книжек и вкладышей к ним работников УФСИН соответствующей номенклатуры, алфавитного, пономерного и статистического учета кадров УФСИН. Ведение штатно-должностных книг.

Организация подготовки и проведения заседаний аттестационной комиссии УФСИН, ведение протоколов этих заседаний, контроль за реализацией принятых решений. Организация работы по аттестации начальствующего состава, обеспечение повышения его роли и значения в стимулировании роста деловой квалификации сотрудников учреждений УФСИН, осуществление контроля за качеством и порядком проведения аттестаций в учреждениях УФСИН.

Подготовка и рассмотрение материалов об увольнении лиц начальствующего состава, рабочих и служащих, анализ причин увольнения сотрудников, особенно на первом году службы и по отрицательным основаниям, принятие мер по снижению текучести кадров.

Организация и проведение занятий по служебной и физической подготовке с сотрудниками аппарата УФСИН. Осуществление контроля за состоянием данной работы в учреждениях УФСИН.

Организация и проведение Спартакиад по служебно-прикладным видам спорта среди учреждений УФСИН, формирование сборных команд для участия в Спартакиадах ТРО ОГО ВФСО «Динамо», ФСИН России.

Организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации сотрудников УФСИН, направленные на рост их профессионального мастерства, мобилизации личного состава на выполнение стоящих перед ними задач.

Участие в рассмотрении трудовых, служебных споров, возникающих между УФСИН и работниками УИС.

Организация и осуществление работы по оформлению служебных и трудовых отношений с работниками УФСИН.

 

Перечень нормативных актов, регламентирующих деятельность отдела:

Федеральный закон от 19.07.2018 № 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

Закон Российской Федерации от 21.07.1993 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

Федеральный закон от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 22.09.1993 № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям в Российской Федерации».

Постановление Правительства России от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках».

Постановление Минтруда России от 10.10.2003 № 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек».

Приказ Минюста России от 19.05.2008 № 109 «Инструкция по учету кадров уголовно-исполнительной системы и Табеля отчетности по кадрам».

Приказ Минюста России от 30.12.2005 № 258 «Об утверждении Инструкции об организации работы по социальному обеспечению сотрудников и их семей в уголовно-исполнительной системе».

Приказ ФСИН России от 27.05.2013 № 269 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы».


Дата последнего обновления: 30.11.2021 16:09

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия