Отделение по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества

Начальник отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества:

подполковник внутренней службы Попова Светлана Сергеевна

Контактный телефон:

8 (4752)788-445, 788-307, вн.14-45, 13-07

Отделение по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, является структурным подразделением УФСИН России по Тамбовской области и предназначено для осуществления контроля за исполнением наказаний и применением иных мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, а также контроля за исполнением мер пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий и залога.

 

Основные задачи отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества:  

- контроль за исполнением наказаний в виде лишения права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ. 

- организация контроля за поведением условно осужденных и осужденных, в отношении которых отбывание наказания отсрочено.

- организация контроля за нахождением подозреваемых или обвиняемых в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением возложенных на них судом запретов.

- организация контроля за соблюдением запретов подозреваемыми или обвиняемыми, в отношении которых избраны меры пресечения в виде запрета определенных действий и залога. 

- контроль за применением уголовно-исполнительной инспекцией (далее – УИИ), исправительным центром (далее – ИЦ) аудиовизуальных, электронных и иных технических средств надзора и контроля, их обеспеченностью и ремонтом неисправного оборудования. 

- контроль за деятельностью УИИ и ИЦ по предупреждению преступлений и иных правонарушений среди осужденных без изоляции от общества.

- организация контроля за исполнением осужденными обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию. 

- организация контроля за применением принудительных мер медицинского характера, назначенных в соответствии с ч. 2.1. ст. 102 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

- контроль за соблюдением законности при исполнении наказаний и применении иных мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, а также исполнении мер пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий и залога.

- организация контроля за выполнением УИИ и ИЦ иных задач, возложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Дата последнего обновления: 23.03.2020 14:02

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия